2020跨境电商分类排行榜

2020跨境电商(进口)TOP20
排名名称
1天猫国际
2苏宁全球购
3京东全球购
4唯品国际
5小红书
6聚美极速免税店
7网易考拉
8洋码头
9亚马逊
101号店1号海购
11蜜芽
1255海淘
13宝贝格子
14海沃全球购
15海狐海淘
16奥买家全球购
17豌豆公主
18比呀比海外购
19HIGO
20丰趣海淘
2020《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
2020跨境电商(出口)TOP20
排名名称
1亚马逊
2eBay
3Wish
4shopify
5敦煌网
6速卖通
7Gmarket
8Newegg
9LAZADA
10VOVA
11Shopee
12Auction
13阿里巴巴国际站
14MercadoLibre
15Noon
16Wayfair
17Tophatter
18Etsy
19沃尔玛
20京东全球售
2020《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
战斗就是解决方案

消费、投资和进出口贸易作为拉动GDP增长的三驾马车,由于疫情的原因,都受到了不同程度的影响,而进出口贸易受影响较为严重。在这次抗疫中,国内企业打上半场,国外企业打下半场,而外贸企业则需要打完全场。从总体上看,疫情对出口的影响超过进口,对服务贸易的影响超过货物贸易。

出口方面,中国已由疫情上半场的供给问题转向了下半场的外部供需的问题,一季度以美元计价的中国出口金额下降13.3%,其中服饰、玩具等消费品出口影响较大,消费品类出口企业将受到较大的冲击,而药护用品等各种产品出口数量则大幅增加。

进口方面,一方面是刚刚签署贸易协定,今明两年中国将从美国增加进口1000亿美元的农产品、食品等产品,另一方面是今年下半年将照常举办进口博览会,这也会增加进口产品数量,进口能够维持较好的态势。

B2B相对B2C而言,是一片蓝海市场

从1999年以来,跨境电商从最初的网上展示、线下交易的外贸信息服务模式,至2004年,转向线下交易、支付、物流等流程电子化的在线交易平台,B2B平台模式成为跨境电商的主流模式。

直至2014年,伴随海关56号和57号文的推出,政府层面首次认可了跨境电商的模式,中国正式进入跨境电商的爆发和快速增长期,跨境电商逐渐进入广大互联网用户的视野,全产业链都出现了商业模式的变化。

从中国跨境电商的进出口结构比例来看,出口电商占比83.2%,进口电商占比16.8%。

以出口为主,进口为辅。其中B2B交易占比达到88.5%,跨境电商B2B交易占据绝对优势,跨境电商B2C交易占比11.5%。从长期来看,跨境出口电商的比例将高于跨境进口电商的比例,B2B相对B2C而言,更是一片蓝海市场。

本文由 营销之家 作者:营销之家 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论