刚刚,被瑞幸萌到了品牌全案策划


说来你们不信,最近叫醒我的不是闹钟,也不是梦想,而是5.5折的瑞幸早餐

 

作为公司有名的踩点大户,这几天我都带着不重样的瑞幸早餐,准点打卡,元气满满,连工作都变得更有干劲!

 

故事要从偶遇三支萌趣的“小剧场”广告片说起。

 

《起床篇》


看看,这一脸天真的萌萌吐司和拿铁~

 

《打气篇》


听听,这可可爱爱的一声morning~

 

《早操篇》


感受一下这诱人的打嗝声~

真想立刻、马上、现在、就要get同款

 

都说生活明朗,万物可爱。对于重症懒癌吃货来说,激萌美味的早餐才是叫早的正确打开方式。对于圈内同行而言,这一波“萌化”的新品早餐操作,也从营销层面上给到大家一些参考方向:

 

1,以“萌感”传递快乐情绪,引发消费者二次传播

 

对当代年轻人来说,不兵荒马乱地起床就已经很难,“早起吃早餐”简直难上加难。用软早餐的方式“叫早”,是在软化沟通氛围,传递的是“萌萌哒”的快乐情绪,比一本正经说什么“健康、营养”更能击中人。

 

看到软萌的简笔画早餐,谁还不秒变分享欲爆棚的小可爱?反正连我这个平时高冷的都市小白领,都没躲过这些萌物,自然而然地把它们当做“社交快乐点”主动分享、转发,外加秒变话痨安利给了同事,他们都在我的强推下尝了好几个套餐。

 

2,萌化产品和品牌,让品牌更具溢价力

 

讲真,瑞幸提倡“咖啡+轻食”早餐搭配的健康生活方式也是由来已久了,而萌化早餐的做法确实更胜一筹。三支小短片与新品早餐套餐的关联性很强,猝不及防就能虏获“一边蹦迪一边保温杯里泡枸杞”的年轻人,让他们对早餐的好感度up up up,甚至开始“立地成佛好好吃早餐”,秒变精神小伙元气少女。我猜品牌方此时可能露出了姨母笑。

 

这种萌化产品操作不仅圈粉,还创造了大家回流复购的二次机会,也提高了产品的口碑传播效率,可不就在无形中增加了瑞幸品牌的溢价力嘛?


瑞幸咖啡视频广告营销

 

其实,从年轻人喜欢那只霸气傲娇的猫咪“吾皇”、排长队抢购萌娃Molly等等,也不难看出,卖萌真是打动年轻消费者的有效手段。

 

特别是这段时间战疫、宅家、养生、复工……日子已经够压抑够平淡了,要是再来一板一眼、正正经经的陈述,我怀疑连我妈都不愿意听,何况是有想法又爱新鲜的年轻人。相反的,这种有趣的、个性的、可爱的东西,甚至有时候来点沙雕感、二次元,才是能够强势聚焦年轻人眼球的最爱鸭。

 

 

瑞幸今年的新品简直开挂,每次都能收割一波口碑浪潮和自发传播。

 

比如,受疫情影响,三月中旬时“云赏樱”成了新潮流。瑞幸早餐非常应景地同步上线的“樱花季”系列新品,马上在重颜值、强种草的小红书上爆火。传播速度之快、传播范围之广,直接让“珞珈樱花拿铁”“樱花味草莓流心羊角”“春樱大福”等粉粉嫩嫩C位出道。


瑞幸咖啡视频广告营销 瑞幸咖啡视频广告营销


同样博得大家欢心的,还有小鹿茶“很好喝”系列。口味多样、色彩缤纷,光是看着就心情灿烂,已经成为很多人在微博、小红书等平台的拍照打卡必备,甚至还有网友就不同口味开展打榜battle。


瑞幸咖啡视频广告营销 瑞幸咖啡视频广告营销

 

再有,“小鹿料多多”奶茶上线时,因为“一杯集齐7种料”的amazing特点,也被很多奶茶资深爱好者花式测评,口碑和销量都一路走高。 


瑞幸咖啡视频广告营销 瑞幸咖啡视频广告营销

 

总的来说,瑞幸每次推出的新品,几乎都对年轻人有足够吸引力,不仅迅速满足了他们的喜好,抓住了他们的眼球,还让他们在快乐中感受到美食与饮品所赋予的生命活力和幸福感,这可能就是瑞幸想表达的品牌声音吧。

 

 

瑞幸最近一直处于舆论的风口浪尖,不管未来走向如何,就事论事来看,这波新品研发的质感,还是能让人感受到创意的。特别是在找准了“萌点”后与年轻消费群体的有效沟通互动,带来了一定的关注与口碑,应该也能帮助它尽快调整好脚步,再次出发。

 

希望如此软萌的瑞幸早餐,以后可以每天叫醒我们。


瑞幸咖啡视频广告营销

关注营销之家,了解更多营销资讯!
本文由 营销之家 作者:4A广告提案网 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
17

发表评论