【主播必看】如何才能避免被坑爹公会骗?


之前给大家科普了公会这玩意儿,大家应该都清楚现在直播行业已经形成“直播平台—公会—主播”这样的链条。那么今天干货来啦!我就来教教各位想成为主播的人如何选择靠谱的公会。
首先要给大家梳理几个误区。
1.潜意识觉得排名靠前的公会都是好公会;
2.肯给主播刷礼物的都是好公会;
3.高底薪少任务的都是好公会。
排名靠前的公会,资源多名声大,好像很高大上有木有,但对于一个刚入行的小白来说,这种规模的公会未必就是适合你的。
因为竞争太大啦,凡是能签约大公会的主播,或多或少有两把刷子,如果没有倾国倾城的外貌或惊世骇俗的才艺,那么就只能默默无闻地做一个小主播。再加上主播间的勾心斗角,啧啧啧,想想都可怕。
其次,肯给主播刷礼物的公会,听起来舍得花钱捧人应该很棒,但事实上,你以为他用的是公会的钱给你刷么?哈哈哈别天真了,有的公会会直接用你的收益给你刷,你以为你收入很多,但其实刷的还是你自己的钱。
最后,高底薪少任务,这样的直播工作看起来很轻松,但事实上是不利于个人发展的。你想想,钱又多事儿又少,没有压力也没有动力,直播出来的内容质量就会下降,久而久之粉丝都跑完了,你还怎么混呢?那么问题来了,要加入一个公会,应该考查哪几点呢?
公会会不会对你负责
现在有些公会的主播是由星探来牵线的,星探在挖你的时候说得天花乱坠的,当你成功签约他也拿到酬劳后,就会把你交给公会。但有些无良公会也不会再去理会你,让你感觉自己像只被放养的羊。这样的公会加入了有什么用呢?
公会有没有给你提供一系列培训
这就跟一个艺人在出道之前会练习唱歌跳舞一样,公会提供完善的培训计划,教主播如何更快获得收益、如何留住粉丝的心,这种细心负责又考虑周全的公会,试问谁不爱!!
公会到底抽成多少
公会的运作是需要资金的,这个资金从哪来呢?一是从主播的收益中抽成,二是平台给公会的利益。
有的公会虽然抽成很少甚至不抽成,但可能提供的培训和服务也很一般。相反,若你在公会的培养下发展得顺风顺水,抽成也未必是一件坏事。总的来说是看公会抽成和个人利益有没有成
正比。不要片面去看待抽成与否这个问题。
在主播出现问题时公会会不会帮忙处理
一个靠谱的公会并不是外行人所想的那样只会压榨主播,事实上,公会与主播的关系是互利共赢的。在主播有困难的时候,公会会不会帮忙处理是很重要的。这不仅仅是直播时没人送礼或
有黑粉攻击这种小问题,还有可能是像郭mini那种发生直播事故、传出行业丑闻的大事件。
 
 

本文由 营销之家 作者:营销之家 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
28

抱歉,评论已关闭!