营销思维网:什么是新媒体?

01
昨天讲到新媒体运营所必须具备能做冷板凳的决心,要能与镜子交朋友,至少是在成长初期。优秀新媒体运营者的收入是不菲的,可能传统行业我们一般是按月计收入的。但是新媒体可以做到让人眼红到变态的程度,像“某蒙”“鬼脚七”之类的作者一篇文章高达几十万的广告费用。千万级别的收入那是小CASE。当然这些大饼,在中秋节吃一吃就好,能得到嫦娥奔月的机率还真的机会渺小,当时常树目标,对激烈来说并不是坏事。人做一件事情需要奖励,更需要激情。
02
  昨天因为时间太匆忙,有太多的错别字,给的预告命题居然还是如何做好新媒体?这样的开始方式是不对的,至少我们应该了解什么是新媒体?那么什么是“新媒体”呢?虽然大家每天都耳濡目染都了解过新媒体,但真的深入了解么? 
百度百科
媒体的解释为:媒体是指传播信息的媒介。它是指人借助用来传递信息与获取信息的工具、渠道、载体、中介物或技术手段。信息从信息源传递到受信者的一切技术手段。
我们日常最直观的传统的媒体的印象可以理解为电视、广播、报纸、周刊(杂志),此外,还应有户外媒体,如路牌灯箱的广告位等。

特点

    新媒体是相对于传统媒体而言,其突出的优势是借助于互联网传播技术,在互联网之初,像早期的网站,论坛,门户网站,邮件,博客。从广告和传播角度来讲都可以称之为新媒体。但最具有互联网精神的,起到了变革影响力是以微博,微信、今日头条等优秀平台类产品出现为标志,自些互联网进入自媒体时代。

特征

    自媒体其显著特征是传播快、离散化。在传统纸媒时代,或者说早期互联网时代。虽然也是互联时代,相对而言;由于媒体的准入门槛非常高,新闻及资讯都是由门户网站及纸媒刊登出,用户接受。这种自上而下的传播使得新闻资源具有一定集中优势,信息发布机会是一项稀缺的资源,同时还具有一定的行业壁垒。你并不是轻易的就能获得发言的机会。但是在自媒体时代,情况改变了!优秀的社交网络分享机制构建了快速便捷的传输网络,解决了小个体在传播上不具备大门户的优势的痛点。使得个人也具备了一定的用户流量。微信公众号得到了迅速发展:再小的个体都有一个品牌,你有观点有认同,也有反驳。因同一价值观,因同一兴趣,同一爱好这些共同的标签会形成一个个小型的媒体圈,价值圈,兴趣圈.....这些去媒介中心化又导致了信息更加离散化。
媒体想要的高度聚合优势难度越来越大,这也是现如今门户网站的尴尬处境。维持一个庞大的,兴趣广泛的群体已经越来越难了,把发布权限下放给自媒体作者是一个明智的选择。
03
    新媒体时代还有一个特点是碎片化,用户的时间也是碎片化的,可能我之们的习惯就是在某一时间去看等着看某一时间的电视,或者新闻,现在过于便捷的信息渠道使得我们好像变得并不那么着急,想看就看,想关就关,这是个自由的时代。新媒体的变革给企业品牌推广的工作也提出了全新的考验。过于庞大的自媒体信息圈,过于泛滥的信息,使得我们根本不知道用户在哪里。也不知道用户在哪里出现? 
这种情况下,新媒体运营怎么做,推广工作怎么做?我们将继续去探讨。
本文由 营销之家 作者:营销之家 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
已赞27

抱歉,评论已关闭!